中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
  • 综 述
  • 应用实例

提供常规井、特色工艺井、煤层气井、页岩气井、页岩油井、地热井钻完井服务、地下储气库建库、钻井工具制造等业务,具备各种复杂环境下9000米以内的直井、丛式井、水平井、多分支井等井型钻完井作业能力,年钻完井20000余口,年进尺逾3500万米。

深井超深井钻完井

研发了一系列适合深井(4500-6000米)、超深井(大于6000米)的钻井装备与工具,提供各种复杂地质区块条件下的钻完井服务。通过高压喷射钻井、个性化钻头设计、高效防斜技术等多种技术手段,为客户提供钻井提速、减少钻井成本的解决方案。年深井超深井钻完井近1000口。

定向井水平井钻完井

研发了井眼轨道控制软件、无线随钻测量、近钻头地质导向钻井系统及各种类型的螺杆钻具等测控仪器和工具,能够为客户提供多分支井、大位移水平井、老井开窗侧钻井、薄层阶梯水平井、SAGD水平井、超浅层水平井等钻完井服务一体化解决方案。年定向井水平井施工逾万口。

欠平衡钻井

设计制造全套的欠平衡设备和软件,可提供液相欠平衡钻井,气体钻井(纯气体、雾化、泡沫、充气钻井),全过程欠平衡钻井等一体化欠平衡钻完井技术解决方案与服务。年均实施欠平衡钻井600口。

套管钻井

可以为客户提供单行程套管钻井服务、可更换钻头多行程套管钻井服务,累计完成套管钻井100口。

应急救援

1994年组建的中国唯一一家油气井井控应急救援专业化队伍,集中了中国顶尖的应急救援技术专家和技能人才,通过自主研发、引进和配套国际一流的井控应急救援装备,形成了一系列井控应急救援技术。在科威特、土库曼斯坦等6个国家以及国内16个油气区完成40余次井喷失控、着火事故的救援,处理100余次井口泄漏,非常规压井等井控事件。

 
中国石油集油田技术服务有限公司

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2