中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
东方物探阿曼项目快速启动
打印 2021-03-16 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(记者谭晔 通讯员霍挺飞)3月9日记者获悉,由东方物探阿曼项目部8622队承担的高效混采节点采集三维勘探项目开炮生产,标志着东方物探2021年阿曼新合同项目正式启动。

东方物探自2004年进入阿曼以来,始终保持两支物探地震队伍,项目始终保持高效运作。其中,8622队持续运作PDO项目16年,从未中断。今年,PDO与东方物探更新了合同,为8622队划定了新区块,双方在新起点上继续开展地震勘探合作。8622队从去年开始克服海外疫情影响等多重困难,历经7个月的动迁,为项目运作做好充分准备。

东方物探将最新技术装备先后投放阿曼项目,如宽方位、大道数、低频、滑动扫描、同步滑动扫描等业界前沿技术,都是最先用于PDO项目。其中,东方物探自主研发的可控震源超高效混叠采集技术,率先在阿曼得到应用,最高日效5.4947万炮,创造了业界可控震源作业效率世界新纪录。

阿曼项目8622队的队伍规模及作业规模也在持续扩展,从2004年的4500道作业发展到目前物探装备配置6万道地面采集设备、200多台运输车辆、23台8万磅震源、24小时作业,生产效率从日产2000多炮到5万多炮,创下了3200万安全工时的世界纪录。

阿曼项目部经理燕想吉介绍说,PDO新合同项目施工面积688平方千米,165万多炮,施工采用混采作业技术、Lora质控技术,以及新型AHV-V-TITAN480震源和3万道昆腾节点及1万道GTI节点仪器,其中480震源和Lora质控技术应用在业界尚属首次。

为确保项目快速启动,阿曼项目部制订了详细的启动计划。目前,8622队在阿曼项目部统筹安排部署下,力争开工即高效,持续提升生产效率,为东方物探在阿曼的稳健发展打下扎实的基础。

2021-03-16 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2