中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
完成260万炮野外采集任务 东方物探扎根阿尔及利亚高端市场
打印 2021-03-24 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息(记者谭晔)3月19日记者获悉,东方物探承担的bp公司阿尔及利亚勘探项目高效完成260万炮的野外采集任务,为东方物探在阿尔及利亚高端市场奠定了坚实基础。

东方物探2004年进入阿尔及利亚市场,经过16年的运营,依靠技术创新打造项目品牌,成为当地最主要的地球物理服务商。2018年,东方物探经过激烈角逐,成功中标bp公司的项目。

去年,面对项目作业标准高、新冠肺炎疫情蔓延和低油价等多重挑战,东方物探阿尔及利亚项目部坚持“有限资源、无限沟通”理念,积极与甲方建立共商共研交流机制,持续优化施工技术方案,在检波器串选择、震源混合使用等方面达成共识,最大限度发挥现有资源的效能。

阿尔及利亚项目部坚持技术引领市场,全力推进东方物探DSS系统、超级排列RTQC实时监控、GeoEast混采数据现场分离等高新物探技术在项目的应用,努力破解项目系列技术难题,在阿尔及利亚首次成功实现混采高效采集。同时,项目部结合勘探生产实际,集智攻关,研发了8项科研成果,进一步完善了技术序列。

面对项目技术要求高、本土高效采集技术人才短缺等难题,阿尔及利亚项目部选派技术骨干前往阿曼、沙特培训学习新技术;协调东方物探专家团队到现场培训、为项目把脉会诊,满足了甲方技术要求,为项目高效运作提供了技术支撑。

项目运作中,项目部注重精细管理,在提速降本增效上狠下功夫,通过建立“计件”奖励等有效激励机制,充分调动项目员工积极性,工作效率提升近20%,创造了单日采集2万炮的阿尔及利亚地震勘探最高日效纪录。面对严峻疫情形势,项目部科学研判,超前谋划防疫方案,实施网格化管理,落实防控责任,管控人员流动,加强外来人员检测筛查,有效保障了队伍安全运行,实现12批次800名雇员安全倒班,无一感染。

东方物探通过这一项目的成功运作,在阿尔及利亚建立了具有行业先进水平的地震作业模式,打造了一支适应高端市场的特色项目运作团队,为后续高端项目运作树立了样板。

甲方高管对项目给予高度评价:“你们出色的工作让我感到非常高兴和自豪。整个团队付出了艰苦的努力,并证明这个团队有着很强的工作能力。你们的高级雇员团队为整个队伍树立了很好的榜样,并带领团队不断追求卓越,为完成项目做出重要贡献。”

2021-03-24 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2