中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
西部钻探固井公司阿克纠宾外部市场圆满收官
打印 2020-12-21 字体: [大] [中] [小]

12月21日获悉,固井公司(固井技术研究中心)阿克纠宾项目部承担的克山油田65-ZM井顺利完成,为2020年该公司阿克纠宾克山油田外部市场划上一个圆满句号。

克山油田位于阿特劳州,临近哈国最大吉兹油田,是该公司阿克纠宾项目最重要的外部市场,油田对固井质量要求也比较高。

受疫情影响,该油田于10月初才开始启动。阿克纠宾固井项目部留守的仅剩项目经理,发扬“办法总比困难多”的海外固井精神,积极准备,提前掌握现场生产动态,合理调配操作人员和车辆设备,在保证阿克纠宾原有固井生产任务正常开展的同时,顺利启动克山油田固井作业。

克山油田今年新开钻井均为老区调整井,井下情况复杂,仅在表层钻井过程中多次发生浅层气侵和井漏,油气活跃,给固井施工和固井质量带来极大挑战。针对技术难点,该项目部超前谋划,优化调整该区块固井技术方案和施工措施,制定各开次固井施工井控应急预案,为顺利完成固井施工保驾护航。截至目前,该公司共计完成克山油田固井任务3口井,固井质量合格率100%,得到油田方高度认可和赞赏。

2020-12-21 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2