中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
东方物探ADNOC项目253队获Zirku岛政府部门感谢信
打印 2020-12-28 字体: [大] [中] [小]

近日,东方物探海洋物探处ADNOC项目253队获得了Zirku岛政府部门颁发的感谢信,对253队在登岛作业期间为社区环境所做出的努力表示认可和赞赏。

Zirku岛南有SARB油田,北有宽阔运输航道,周围横跨3个锚地,水下管线、平台密布,岛上有石油化工产业基地,并分布着多个居民区。伴随着恶劣的天气,253队全体员工披荆斩棘、迎难而上,在复杂地形、严重疫情、多油区作业等重重考验下,顶住巨大的压力,开始了登岛大作战。

为了满足甲方对采集质量需求,最大限度减少缺口,技术组根据现有作业配置,对整个过岛方案进行精细设计,采用WTU-508陆地节点接收,排列的密度比平时多一倍,尽最大可能地布满所有可实施的区域。通过优化作业区域设计,将气枪震源分为Mini气枪、浅水3米枪深单源、浅水4米枪深单源以及深水双源4种类型,既保证了作业安全也提高了施工效率。

为了不干扰当地居民的正常生活,253队利用PPV设备对岛上震感进行了测试,通过震感数据分析地震噪音对岛上居民的生活的影响,经过科学分析,决定利用白天时间激发居民区1.5公里范围内的炮点;海上和陆地震源都以避让野生动物为前提,在作业期间安排观察员时刻进行监测;所有船舶垃圾通过交通船传送到港口,集中进行处理,做到了无痕作业,不留下一片垃圾。

2020-12-28 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2