中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
长城钻探厄瓜多尔录井项目吹响复工复产冲锋号
打印 2020-11-13 字体: [大] [中] [小]

新冠疫情防控已然常态化,在各国政府恢复经济政策推动下,录井国际市场带疫复工成为工作重点。2020年11月4日,长城钻探厄瓜多尔录井项目GW-ML047小队承担综合录井施工任务的DORINE-91井顺利开钻,该井是厄瓜多尔ANDES甲方在受疫情影响全面停工停产以来复工的第一口井。

超前部署,助力复工复产。在9月底接到甲方即将复工复产的消息时,厄瓜多尔录井项目上的3名中方员工在海外奋战10月有余之后刚刚回到祖国的怀抱,仍处于集中隔离期间,但时间不等人,项目随即召开了动员会议,积极协调人员动迁,以饱满的热情,积极的姿态为复工复产做好充足的准备,按照启动新项目的标准进行准备,制定详细周密的复工复产计划、并制定时间倒排表,指定到专人负责落实。

精准施策,降低设备故障。设备是综合录井的核心,由于热带雨林气候原因,项目上录井设备长期处在潮湿的环境中,一旦复工复产容易诱发故障,也存在着一定的安全隐患。为了降低复工首次开启设备造成仪器的次生损害,项目上下认真思考、精心准备,通过多次开会讨论,总结形成了“设备复工”操作流程。如房体通电后先让“除湿器”工作两天后再逐步开启辅助设备、又比如在开启氢发前先将输出管线断开以防碱液进入色谱造成设备次生损害等等,每一步的操作细节都进行了描述和规范,全力确保所有设备“招之能来,来之能战,战之能胜”。

科学防疫,做实防范细节。厄瓜多尔录井项目始终坚持“两手抓、两手硬”的原则,一手抓疫情防控,一手抓生产经营平稳运行。雇员实行网格化管理,坚决避免触碰当地雇员群发性感染的红线,除每日跟踪雇员体温及身体健康情况外,还对全体雇员家人进行排查,明确雇员及其家人健康异常汇报的义务,并签订承诺书。同时统一协调和安排雇员往返的交通运输,降低旅途感染风险,做到“点对点”管控,复工前对所有雇员进行抗体检测及核酸检测,检测合格后再集中隔离14天方可上井作业。

“开局关系全局,起步决定后势”首口井的顺利复工为接下来11月底第二支、第三支队伍的复工复产打下了坚实的基础,也标识着厄瓜多尔录井全面打响了提质增效反击战,在接来的工作中项目上下统一思想、统一意志、统一行动,力争在攻坚爬坡期实现新突破。

2020-11-13 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2