中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
东方物探文莱项目进展顺利
打印 2020-11-03 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息(通讯员廖晓阳 何文华 吕仓库)10月29日笔者获悉,在东方物探文莱壳牌项目组的精心组织下,先锋号船队承担的文莱壳牌SSE 4D拖缆项目已正式投入生产10天,一切顺利。

文莱壳牌SSE4D拖缆项目是壳牌文莱项目继OBN项目后的延续项目,项目生产工区内密密麻麻地分布着22个采油平台,且渔业活动频繁、洋流多变、水面漂浮物很多,给项目生产带来严峻的挑战。项目组与船队结合拖缆项目的实际情况,制定合理有效的风险控制方案,确保项目安全高效推进。

文莱壳牌SSE4D拖缆项目是先锋号船队时隔两年后再次恢复多缆作业。为了尽快恢复船队多缆作业能力,船队一方面对所有地震设备进行检修维护,保证所有设备保持良好的工作状态;另一方面船队组织项目参与人员熟悉技术要求,对多缆作业的所有工作程序、作业风险进行回顾,确保所有项目参与人员尽快进入多缆作业的工作状态。发现问题及时讨论,及时修正,保证设备和人员达到最好的工作状态。

文莱壳牌在业界以严格的安全、技术标准而著称。项目组严格按照常态化疫情防控工作的要求,通过积极沟通,不但节省了时间,而且将项目的疫情风险控制到最低。同时,船队组织技术骨干力量,细化审计要求,各班组对审计项逐一进行梳理,并结合作业流程,制订周密的工作计划,提交各种审计资料,圆满地通过了甲方的技术审计。这些措施为项目顺利生产奠定了坚实的基础。

2020-11-03 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2