中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
渤海钻探国际工程公司顾客满意度调查赢得高分
打印 2020-10-19 字体: [大] [中] [小]

按照渤海钻探的工作要求,渤海钻探国际工程公司认真组织、精心部署,认真开展顾客满意度调查,按照渤海钻探工程公司《顾客满意度测评管理办法》,本次调查的综合加权评分为9.24,总体评测结果为很满意。

科学运用调查方法保证结果真实有效。根据上级部门对顾客满意度调查的要求,这个公司采用现场问卷的形式对各项目部、各作业队服务甲方监督进行打分统计。调查问卷主要针对施工质量、服务质量两大方面进行打分,施工质量分别设置了方案设计执行与运行计划、安全环保措施和执行、设备能力、施工进度、施工质量、资料准备齐全和交付等6个评分项;服务质量里涵盖了沟通和配合、现场标准、员工素质和服务意识4个评分项。

分析评分结果找出存在问题。通过对项目部收集来的调查问卷进行分数汇总发现,施工质量方面中,资料齐全准确与交付、方案设计与运行计划、安全环保措施与执行、施工质量为分数榜中前三位;设备能力与施工进度仍有提升的空间。服务质量方面,服务意识、沟通与配合的分数高于现场标准化与员工素质。

本次顾客满意度调查旨在明确影响满意度关键因素,测定满意度水平,对于了解顾客意愿,挖掘潜在需求都能提供参考与帮助。今年1至9月份,这个公司共收到18封表扬信,结合本次顾客满意度调查结果体现了公司对于市场开发政策的精准把握、强大的技术能力与优异的服务意识。

2020-10-19 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2