中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
西部钻探国际工程公司XD50060队海外进尺首上2万米
打印 2020-07-22 字体: [大] [中] [小]

7月21日,国际工程公司中东项目部XD50060钻井队在工作量大幅降低的情况下,单机进尺攻上2万米,成为今年海外首上2万米的队伍。

自进入阿联酋高端钻井市场以来,XD50060队始终把传承石油精神,锻造一流队伍作为奋斗目标,以“提速、高效、优质”为工作指南,稳扎稳打,优质服务,靠信誉和品牌牢牢站稳阿联酋高端钻井市场“责任田”,实现了“多打井、快打井、打好井”的工作目标。尤其是今年面对阿联酋新冠肺炎疫情和油价暴跌双重叠加影响,该队不折不扣落实公司整体部署安排,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,紧盯甲方上产动态,严格执行高标准作业要求,合理安排生产计划,强化生产组织,井位下达后提前规划搬迁路线、制定风险预案,在立足安全的前提下,抢搬、抢安、抢开钻,提高施工效率,钻井搬迁较以往搬迁缩短了3至5天,提高了时效,节约了成本。在实际工作中,XD50060队把“效率就是效益”落实到具体岗位上,完善工作流程,强化技术管理,加强重点环节监控,制定出针对性提速方案,加强新技术、新工艺的开发与应用,促进提速提效工作。通过大胆应用新钻头、新工具,钻速大幅提升,整体机械钻速同比去年提高6%。

该队主动对标同区块作业的西方知名钻井公司队伍,认真落实高标准的现场标准化规范,取长补短高质量完成现场安装整改。通过深化对标管理,设置全工序定额指标,明确工序责任人和时间,加强日常监督管理,促进生产踏点运行。施工过程中,严格履行各项工作职责,强化安全环保理念灌输,突出重点井、特殊工序、关键环节技术把关,及时做好各类事故的预防和处理工作,对各种突发性事件制定应急预案;定期开展隐患排查与治理等活动,消除人和物的不安全因素,通过安全生产提质增效,保持了事故复杂为零的高水平。

XD50060队所有中方干部员工牢固树立责任意识和忧患意识,在国内人员无法接替倒班的背景下,克服疫情压力、高强度作业及高温环境等诸多不利因素,采取封闭式管理、网格化管控等措施,强化当地员工管理和培训,提升岗位人员操作水平,靠执行力提升来弥补人员不足的矛盾。中方人员多数在海外连续工作7到8个月,他们吃住在现场,坚守在一线,复杂情况不离钻台、关键环节不离岗位、急难险重冲在前、攻坚啃硬干在先,控疫情,稳队伍,抓质量,促安全,全力打好、打快每一口井,工作效率大幅提升,钻井进尺迅速飙升,刷新并创造了当地油田搬安周期最快、平均机械钻速最高、钻井周期最短等8项新指标、新纪录。其出色的HSE履行能力多次获得甲方好评,成为阿联酋国家钻井公司众多作业队伍中的领跑者,靠品牌和信誉赢得了市场。截至目前,国际工程公司中东地区项目部XD50060钻井队已经开钻5口、完钻5口,进尺突破2万米大关,工作量同比翻番。

2020-07-22 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2