中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
渤海钻探创新方式做好国际市场人员培训工作
打印 2020-07-29 字体: [大] [中] [小]

今年以来,面对全球新冠疫情下特殊生产经营形势,渤海钻探国际市场人员培训工作应时而动、主动寻变,创新线上、线下两种实施方式,助力员工语言、管理、技术等多方面能力提升,取得了良好的培训效果,持续为国际市场“二次创业”积蓄人才力量。

线上学全覆盖,建空中课堂满足培训需求。针对疫情期间线下培训组织困难的情况,为有效满足培训工作管理要求和员工多样化的学习需求,这个公司借助众多远程培训平台建立“空中课堂”,将各类培训课程通过网络远程学习的方式提供给广大员工:借助集团公司远程培训平台,开展理想信念和党性教育;借助广州石油培训中心、东方物探国际化人才培训中心网络直播平台,开展英语、西语和俄语培训;借助职工教育培训中心数字化职业教育培训平台,开展党员发展对象培训。上半年,公司累计开展各类远程培训项目8班次、培训员工509人次,员工参培率达到100%全覆盖。

线下学定位准,工作式培训聚焦专业提升。受疫情全球肆虐影响,为做好国内倒班休假人员的工作和学习安排,这个公司借助渤海钻探内部人力资源调剂平台,积极与兄弟单位联络,定位不同管理和技术学习需求,开展工作式培训,提升员工专业能力:选派10名员工到定向井技术服务分公司,以各科室轮岗方式学习交流管理经验;选派10名员工到第五钻井工程分公司唐海项目,学习先进现场管理方法和钻井工艺,为印尼项目钻井总包一体化项目储备管理和技术人才。上半年,公司累计向5个兄弟单位派送52名员工进行工作式培训。

2020-07-29 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2