中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
川庆钻探在土库曼斯坦钻获一口百万方高产气井
打印 2020-07-30 字体: [大] [中] [小]

7月26日,川庆钻探土库曼斯坦分公司CCDC-3队承钻的XX井在经过30天原钻机试气后,获得14mm油嘴下日产气百万立方米、日产凝析油数十立方米的高产成果,得到了甲方的高度赞扬。

该井于2019年10月13日开钻,2020年4月4日完井。在钻井施工过程中,土库曼斯坦分公司坚持靠前指挥,升级井控管理,持续提速提效,钻井周期较同构造定向井平均周期缩短20%,继续保持井控零事故;在测试作业阶段,面对当地疫情管控、测试人员无法返岗等实际困难,分公司统筹做好疫情防控和生产作业,合理优化生产方案,积极协调移民局、警察局、卫生防疫等部门,实现中方员工在工区内限制性流动,与阿姆河天然气公司、中油测井等多家单位紧密配合,克服疫情管控严、井控风险大、人手不足、高温酷暑等困难,高质量完成今年阿姆河气田首口高产气井测试工作。

测试获得高产为甲方下步在该构造井位部署提供重要支撑,分公司也有望获得潜在新增工作量。

2020-07-30 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2