中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
西部钻探工程院正式拉开SAGD技术服务序幕
打印 2020-03-24 字体: [大] [中] [小]

3月22日,随着SAGD磁定位技术服务人员和工具正式到达FHW3421P井开展服务,西部钻探工程院正式拉开2020年SAGD技术服务的序幕。

工程院SAGD磁定位技术作为能大幅降低稠油开发成本、实现稠油资源的高效开发的领先科研利器,2019年在国内最大的整装稠油油田风城油田,累计完成62对井的技术,工作量均创历史纪录,且市场占有率达100%。

为做好2020年SAGD技术服务,工程院认真谋划、积极筹备,提前制定SAGD工具加工计划,虽面对年初疫情的影响,但在多方协调努力下,按计划完成第一批零配件的补充加工。目前已具备15个工作面同时开展服务的能力。同时,作为总包服务方,为进一步加强承包商的监督管理,及时修订完善SAGD相关的《承包商管理制度》、《承包商钻井轨迹控制管理要求》管理办法,并由院主管领导、项目组成员成立联合检查组,提前对承包商的人员就位情况、人员资格证书、人员培训情况及仪器装备生产组织、配备数量、检验证书等内容进行详尽、严格检查,并针对检查出的问题下发整改通知单,限时要求整改落实。

2020年SAGD技术服务序幕已正式拉开,工程院也已做好准备,继续秉承“成就甲方才能成就自己”的服务理念,坚持“工程服务质量零容忍”的原则,通过强化过程监管、细化效果评价,圆满完成2020年SAGD技术服务工作,争做让甲方满意、让公司放心的技术服务队伍。

2020-03-24 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2