中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
东方物探ADNOC海上209队:来之不易的百万工时无LTI
打印 2020-03-20 字体: [大] [中] [小]

进入3月份以来,ADNOC海上项目209队累计安全生产1068636小时,达成了该队自去年7月份开炮生产以来的第一个百万工时无LTI。

209队是目前ADNOC海上项目的唯一一支OBC小海缆队伍,相对于OBN作业来说,岗位人员更多、工序更加复杂、风险成倍增加。尤其是刚刚过去的几个月正是阿拉伯湾的风季,反季节施工给OBC小海缆作业安全带来了更加严峻的挑战。在如此复杂的条件下成功实现“首个百万工时无可记录事件”,对209队来说实属不易。

安全重于泰山、领导带头践行。“只有做好基础安全工作才能有效遏制事故事件发生的可能性。”209队将打好基础作为夯实安全工作的要点。晨会作为和员工交流的第一平台,队领导每天都要参与晨会召开,并细心听取每一项晨会内容,掌握当天的工作风险,适时地调整工作任务,截止到目前共组织晨会2038次,参与人员25912人次。

加强现场检查、有效治理风险。为了有效控制风险,队领导、HSE人员对工作现场的监督检查和巡查指导达到419次,纠正人员的不安全行为469项,治理不安全状态及环境因素1438项,通过现场监督不仅体现了有感领导,更是帮助员工们逐渐养成了“我要安全”的意识和习惯。

提升培训频次、强化员工技能。培训是提高员工安全意识的有效方式之一,通过视频、课件和现场讲解,丰富了员工的安全生产知识,视频更能直观的指出员工们在工作时出现的习惯性违章和不安全行为,并提供正确的工作方法。自开工以来,209队共组织培训1054次,组织培训人数16341人次。

打造安全文化、营造浓厚氛围。209队项目组始终致力于企业安全文化建设,组织开展了纯英文交流的“安全文化角”活动,每周一次由各班组轮流负责组织;在各船的就餐区域和通道位置都张贴了有关环境保护、方针政策、餐饮健康等宣传图册、挂图,将安全文化融入到员工们工作生活的点点滴滴中;每月开展“HSSE星级员工”评比,奖励在工作中安全表现优异的外籍雇员。

2020-03-20 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2