中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
渤海钻探公司秘鲁项目生产经营创启动以来最好水平
打印 2020-01-10 字体: [大] [中] [小]

2019年,渤海钻探秘鲁项目认真落实上级决策部署,积极进取,坚持目标导向,全面推动秘鲁项目强基提质,以安全、效益、回款为主线,以精细管理为中心,全年创收、经营利润、回款额创项目开工以来最好水平,实现了1年快起步、2年谋发展、3年见规模效益的发展目标。

创收创效能力持续提升。2019年,该项目全员开拓增效,精益挖潜管理,新签、续签合同10个,优化合同条款,确保工作量连续和提升合同执行效果。积极协调争取工作量,全年压裂施工同比增加56.80%,其中新井压裂同比增加12.50%;修井施工同比增加109.70%,施工质量、施工能力和业绩得到充分肯定,甲方主动分配工作量持续增加,项目经营效果持续向好。

生产保障能力有效提高。该项目积极贯彻公司“成就甲方就是成就自己”的理念,坚持“管理技术型”发展策略,高效组织压裂机组改造升级,优化市场布局,完成设备区块转移,提高设备使用效率;积极组织协调地层水+黄原胶体系现场压裂实验施工,顺利完成老井套管压裂52.50兆帕高压施工;成功推广渤海钻探HPG压裂液体系现场应用,取得较好压裂效果;获得甲方安全、生产施工表扬信4封,树立了良好市场品牌。

安全管理水平稳步推进。该项目持续强化安全管理基础工作,发挥中外方两条线管理机制,按照“清问题、明风险、定措施”的原则,加强日常和重点作业、工序的监督检查,实现全年安全生产无事故;根据安全等级提升要求重新评估社会风险,完成秘鲁项目社会安全突发事件应急预案和应急处置卡,细化具体措施,升级四防管理举措,有效应对社区事件,社会安全管控能力持续提升,有力保障项目安全运行。

合规经营理念落地生根。该项目强化精细管理,持续开展节支降耗活动,利用付款及时优势,重新开展服务商议价,有效降低服务价格;重视资金管理,高效完成税务账户资金转移到常规账户的审批,提高资金使用效率;加强风险管控,严格遵守所在国法律法规和相关要求,应对风险能力有效增强。

2020-01-10 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2