中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
渤海钻探公司科威特项目部BHDC-39队首战告捷
打印 2019-10-22 字体: [大] [中] [小]

10月15日,渤海钻探科威特项目部BHDC-39队承钻的科威特项目第一口井XX-302井顺利完钻,赢得了首战开门红。

XX-302井位于科威特施工难度较大的西部油区,该井设计井深3034米,是一口六开水平井。在该井施工过程中,项目部与甲方密切沟通,与泥浆、固井、定向井等技术服务公司密切配合,针对该井三开井段易漏失、四开易卡、易塌等难点,提前做好预防和监控工作。针对五开定向钻进施工中将近10度的狗腿度设计以及油基泥浆改为水基泥浆的施工难度,项目部又专门组织召开现场技术交底会,明确了施工难点和重点,并提前制定相关措施,保障了后续施工的顺利进行。

科威特项目安全顺利完成第一口高难度水平井的钻井作业,充分体现了公司过硬的组织和技术实力,也树立了公司在科威特市场的良好口碑,为项目后续施工积累了宝贵经验。

2019-10-22 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2