中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
渤海钻探伊拉克项目BHDC-37队进尺超2万米
打印 2019-10-16 字体: [大] [中] [小]

截止9月26日,渤海钻探国际工程公司伊拉克项目BHDC-37队进尺突破2万米关口。这也是今年渤海钻探海外市场第一部率先上2万米的钻井队。

BHDC-37队目前执行的是伊拉克市场鲁克X口井钻井总包项目。在项目启动之初,公司严密生产组织,从清关、物资保障、搬家运输等方面多层次协调,克服重重困难,用一个月的时间完成了BHDC-37队从自贸区转运设备、安装调试和第三方验收,比甲方规定时间提前了5天,于2019年1月4日开工鸣机。

针对西古尔纳II区块地层复杂,该项目仔细研究区块地质特点和邻井资料,逐步优化设计工序,合理钻头选型、优选钻井参数、优化钻井液性能,尤其在易漏地层、缩径地层,更是严格措施,精心操作,科学制定施工方案、技术措施和应急预案。截止目前,BHDC-37队共优质交井6口,钻井进尺达20382米。其中该队承钻的XX-161井,共计取芯11趟,总芯长258.9m,取芯收获率99.2%,创造了西古尔纳II区块最长连续取芯纪录,安全、高质量的工作树立了BHDC品牌形象,赢得了甲方的认可。

2019-10-16 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2