中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
中油技服按需施策解难题 精准服务促发展
打印 2021-06-03 字体: [大] [中] [小]

“年轻人要到边疆去,到祖国需要的地方去!”5月26日,在中油技服组织开展的党史学习教育“劳动模范进总部”交流活动上,西部钻探“大国工匠”谭文波这样激励年轻人。交流会上,中油技服党委进一步明确党史学习教育的意义,要求各级党组织和党员干部用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”三大问题。

今年年初以来,中油技服党委紧密结合企业改革发展重点任务,有机融合“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育,大力推进科技进步、创新创效,着力打造提质增效“升级版”,努力将党史学习教育成效转化为推动高质量发展的成果。

中油技服党委积极参加集团公司党史集中学习研讨,严格落实“第一议题”制度,党委书记带头讲专题党课,建立周例会“每周一学”政治学习机制,督促指导各级党组织的组织生活开展,帮助党员干部明方向、提站位、见行动、促落实。

中油技服各单位丰富学习形式载体,推动党史学习教育走深走实。测井公司开展专题岗位讲述和主题征文活动,征集文艺作品,发挥文化“浸润”作用。海洋工程公司组织党支部开展“长征路石油魂”云走长征活动,感悟长征精神。川庆钻探在网站、微信公众号等平台上开设专栏,组织拍摄党史学习教育系列短视频,营造浓厚舆论氛围。

为更好地服务成员企业,中油技服党委要求机关党员干部善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,注重工作方式方法,特别是注重思想方法,经常思考成员企业在想什么干什么,大家的急难愁盼是什么,需要的支持政策是什么,敢于担当尽责,积极为成员企业发展排忧解难。

同时,领导带队深入企业调研,积极与油气田企业沟通,积极为成员企业创造良好发展环境,优化完善各项激励政策,充分激发成员企业和基层队伍活力。建立机关党支部与企业党支部携手共建机制,打造基层意愿“直通车”。总部各党支部主动为基层解难题、送政策、送技术、送服务。(中国石油报记者 孙梦宇 通讯员李偲蕊)

2021-06-03 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2