中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
测井公司产品设计取得关键性突破
打印 2021-03-31 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(通讯员雷蕾 王水航)3月19日,新型遥传伽马仪器外壳样件在测井公司试压中心,通过200摄氏度/170兆帕极限指标测试,其密封性、变形量和表面质量均满足设计和使用要求,标志着超高压机械外管通用件设计取得突破,为公司一串测全系列测井装备超高耐温、超高承压无缝升级,提供机械主体部件技术支撑,实现了仪器承压能力的整体提升。

为满足油田深井、超深井、水平井日益增多的需求,测井公司围绕新材料、新工艺和结构优化开展集中攻关,在不改变机械尺寸、原有仪器接口和电路形式的基础上,通过理论计算与仿真、材料性能分析,优选材料和热处理工艺,对仪器外壳体结构进行全面设计优化,形成满足170兆帕承压要求的外壳体设计方案。为验证仪器在真实环境下的耐压能力,项目组加工了CTGC1501遥传伽马仪器外壳实验样件,顺利通过超高温超高压试压测试验证。

下一步,项目组将优化设计高温电连接器、承压密封件及通用件,实现该系列仪器机械部件200摄氏度条件下170兆帕整体耐压的突破,并通过测井芯片的落地应用实现电路200摄氏度耐温的整体提升。

2021-03-31 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2