中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
西部钻探完钻玛湖今年首口水平井
打印 2021-03-25 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(通讯员杨启平 张汉庆)3月18日,西部钻探70151队承钻、定向井技术服务公司提供轨迹服务的新疆油田XXX井,钻至井深4792米顺利完钻。这是玛湖今年首口完钻水平井,斜井段实钻工期17.69天,较单井提速考核工期缩短24.85%,较设计工期缩短39%,实现了单井安全提速创效。

施工前,西部钻探积极宣贯解读单井安全提速创效工程实施方案,以“事前算赢、事中干赢”为原则,优化施工方案,细化成本控制,全力推进单井打好打快、提速创效。公司组织现场人员认真学习区块提速模板,针对这口井油层上倾、施工难度大、水平段后期扭矩大等问题,与钻井、钻井液、地质方积极沟通,共同制定解决措施。施工中,公司采用“旋导造斜+大功率螺杆打水平段”的专打提速技术,水平段结合地质导向仅进行2次轨迹调整,复合占比97.23%。整个斜井段施工3趟钻完成,刷新艾湖2区块斜井段工期最短、平均机速最快、趟钻最少3项指标,油层钻遇率100%。

2021-03-25 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2