中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
中油技服聚焦奋斗目标 打造提质增效“升级版”
打印 2021-03-22 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(记者孙梦宇)记者3月19日从中油技服财务资产部获悉,中油技服认真贯彻集团公司工作会议精神,锚定世界一流企业建设,聚焦高质量发展,按照集团公司2021年提质增效工作安排,制订了《中油技服2021年提质增效实施方案》(简称《方案》),确定20项奋斗目标,细化制订提质增效措施30条,全力打造中油技服提质增效“升级版”。

目标升级。以高质量发展指标为引领,全面承接集团公司下达的5大类14项奋斗目标,并结合自身实际向成员企业分解下达了7大类20项奋斗目标。相较集团公司下达的奋斗目标,增加了收入、工作量、国内业务扭亏等6项指标。

行动升级。在延续抓好净利润提升、亏损治理、法人压减、两金压降等四个专项行动基础上,将全级次亏损企业专项治理作为提质增效的重点,与市场开拓一并纳入重要经营工作内容。

措施升级。针对法人压减,出台了法人压减奖励办法,每压减1户股权企业,给予500万~2000万元不等的注资,激发企业法人压减动力。针对历史陈欠款,出台了清收奖励办法,精准激励做出贡献的人员,激发清欠工作的主动性、创造性。加大对科技创新的支持力度,增加重大科研项目投入,支持智能导向,加快产业化步伐。

机制升级。持续推进内部专业化改革,深化国际业务管理变革,出台中油技服2021年经营政策,鼓励市场协同、市场开拓、资源共享和价值创造。继续优化业绩考核指标体系,健全工效挂钩机制。加大安全井控环保工作力度,全力推进三个井控应急中心建设。出台中油技服生产经营约谈实施办法,激发生产经营工作活力。

《方案》总共四部分,分别是总体要求、工作目标、工作措施和机制保障,其目标更细化、内容更全面、措施更具体。在经营上精打细算,健全完善市场开发机制,千方百计开源增收,守住生存发展之基。在生产上精耕细作,坚定不移推进四提,创新生产组织模式,走实集约生产之路。在管理上精雕细刻,持续抓好两金压降,全力以赴节支降耗,堵住跑冒滴漏之源。在技术上精益求精,始终坚持技术立企,加快智能技服建设,提升核心竞争之力。

2021-03-22 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2