中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
测井公司新型桥塞坐封工具首战告捷
打印 2021-03-25 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(通讯员赵超 雷新华)3月20日,从浙江油田昭通国家级页岩气示范区传回好消息,由测井公司西南分公司自主研制的两种新型一次性桥塞坐封工具,在该示范区阳102H29平台的两口井中首战告捷,共完成10段页岩气桥塞射孔联作施工。新工具坐封、丢手成功率均达到100%,作业时效提升25%。

桥塞坐封是储层分段改造作业的重要工序。测井公司西南分公司主动发挥自身技术优势,潜心钻研,成功突破工具结构设计、高精度长深孔加工工艺等技术难题,研发出可适用于不同井筒工况的新型桥塞坐封工具。

据了解,这种新产品采用活塞联动结构,耐压强度达到145兆帕,具备高压气体反推直接坐封桥塞并丢手功能,可满足深层页岩气水平井个性化分段作业需求。与传统工具相比,现场装配和保养时间缩短80%以上,整个坐封过程更加平稳可靠,施工故障率显著降低。

2021-03-25 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2