中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
渤海钻探 创长宁区块导向施工新纪录
打印 2021-02-01 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(通讯员孙汉雄 王锁涛)1月23日,从长宁页岩气市场传来捷报,由渤海钻探录井二公司承担的录导一体化井顺利完钻,以优质页岩钻遇率100%、箱体钻遇率98%的高技术指标,创长宁区块3000米水平段导向最长、该地区国内页岩气超长水平井钻井周期两项新纪录。

这个公司利用工程地质一体化平台优势,遵循“打好、打成、打快”的双向需求,技术人员多次与甲方、项目管理部进行专题技术研讨,精细制定施工方案,建立空间地质模型。施工中,运用成熟的可视化模拟油气藏水平井导向技术,实施全程跟踪对比分析,开展厚度、深度、角度“三度”各项参数精细预测,实时提出轨迹调整方案。

在水平段导向施工中,技术人员优选“铂金箱体”目的层,细化调整指令,优化平滑井身轨迹,为钻井安全快优、提速提效提供最佳导向方案。

2021-02-01 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2