中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
全球最大陆海三维勘探项目优质运作
打印 2020-12-24 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(记者包勇通讯员叶朋朋)“我对与BGP的持续合作和项目承诺充满信心,我们将以100%的HSE表现提前实现项目的所有里程碑。”12月21日,阿布扎比国家石油公司(ADNOC)上游执行董事亚瑟•萨义德向东方物探(BGP)致感谢信,高度赞赏BGP在阿联酋阿布扎比国家石油公司项目中的出色表现,并表达了加强双方战略合作,共同实现全球物探项目运作标杆的良好愿望。

亚瑟•萨义德在信中表示,BGP通过提供一流的地震勘探服务呈现了高度的专业性和对项目的承诺,在地震作业进程方面以优异的HSE表现取得了良好的进展,并交付了高质量的地震数据,同时感谢BGP在整个作业期间对当地社区所做的努力。

阿联酋阿布扎比国家石油公司项目是全球物探行业有史以来最大的陆海三维勘探工程,作业地表复杂,对技术、安全、环保的要求极高。自2018年中标后, BGP超前谋划、精心组织,确保了2支陆上地震队、4支海上OBN作业船队、1支海上重磁力队全部按计划动迁到位,并兑现了项目提前开工的承诺。在项目运作中,BGP坚持科技先行,加强核心技术和关键装备技术攻关,加大自主知识产权装备和技术应用力度,打造了QC质控软件、Dolphin导航系统和集装箱式NODE自动收放系统等一系列技术利器,大幅度提升了勘探效率和质量,使这个项目成为全面展示中国石油物探实力和实现技术输出的“窗口”。面对新冠肺炎疫情的不利影响,BGP统筹抓好疫情防控和安全生产工作,确保了海外员工特别是勘探船上的中外方员工“零感染”“零疑似”“零输入”,实现了2100万人工时的无伤害事故,保障了项目持续高效生产。树立了BGP“技术领先”和“安全高效高质量”的品牌形象。

BGP坚持“干一项工程,树一个样板”,推动了阿布扎比国家石油公司项目价值工作量“滚雪球”式增长。今年11月5日,BGP再次中标阿布扎比国家石油公司5.2亿美元的过渡带项目,这是继中标16亿美元全球特大海陆勘探项目后,阿布扎比国家石油公司第四次追加工作量,项目累计合同额达到23.6亿美元,充分体现了阿布扎比国家石油公司对BGP的信任和对公司技术、作业实力的高度认可。

据了解,BGP自2018年启动项目以来,陆上、海上项目累计采集分别达到3.0377万平方公里和1.589万平方公里,平均日效比合同规定分别提高25%和29%,同时创造了日效5.8万炮的海上勘探世界纪录,采集资料合格率达100%。承担项目运作的BGP阿联酋项目部表示,将持之以恒加强项目管理,打造勘探精品工程,为中国石油海外业务高质量发展持续发力。

2020-12-24 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2