中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
西部钻探严抓狠管 力保冬季生产平稳运行
打印 2020-12-21 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(记者马宏旭)12月17日,西部钻探井下作业公司克服时间紧、任务重、天气严寒等因素,在施工中设备保障有力、工序组织严密、现场分工明确、保障措施到位,高效如期完成玛湖1示范区10口井施工作业。

入冬以来,西部钻探公司干部员工克服气温持续走低的不利影响,始终将油气田企业效益最大化作为努力方向,牢记保原油上产责任,持续开展井控安全大反思、大排查、大整治、快提升活动,严防死守井控安全,严抓狠管质量提升,加快生产运行节奏,力保冬季生产平稳运行。

责任不悬空。两级机关干部发扬“线上全时段+线下七成时间”的服务作风,领导干部包区域、专家骨干包井段、井队监督包现场责任,做到专家驻井、双监督盯防、远程技术支持,及早预判生产运行难题,确保重点工序、关键环节、特种作业全程受控,突发事件快速反应、正确应对、高效处置。公司修订完善钻井队验收标准,明确验收流程、责任部门、参与单位、牵头科室和具体要求,实现可视、可循、可考。

问题不过夜。公司常态化开展巡查督导和驻井盯防,构建“科室总管、项目靠前、督导组常态问责、监督全过程管控”四级安全管理体系,开展“异体互查、三违治理”专项行动,全员、全过程、全方位、全天候严抓员工日常行为养成,做到存在隐患不工作,发现问题先解决,对安全生产事故“零容忍”。玉门钻井公司70547钻井队将日常安全管理与绩效考核、安全奖励挂钩,队干部逐项抽查落实,为冬季安全生产扫清路障。

培训不停歇。公司精心烹制“安全套餐”,在员工技能素质提升上下功夫,提高培训针对性和实效性,做到培训前期有规划,培训期间有教材,培训结束有考试,确保培训不流于形式。吐哈钻井实施安全教育“营养餐”、隐患排查“家常菜”、岗位练兵“特色餐”、人文关怀“亲情汤”,积极开展“岗位安全风险我来说”、线上“必知必会”答题、“一帮一”“结对子”帮教等活动,增强员工安全生产意识。

2020-12-21 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2