中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
渤钻录井二公司四项成果获国家专利授权
打印 2020-11-06 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(通讯员郭素杰 颜怀羽)10月25日,从国家知识产权局传来消息,由渤海钻探录井二公司申报的“一种水平井目标层虚拟井的建模方法”“一种基于三维定量荧光光谱积分计算含油浓度的方法”“一种岩屑自动清洗装置”“一种录井标准气样取样器”四项专利通过国家知识产权局审查,获得授权发明证书。

四项专利技术依托公司重大研发项目,针对生产实际难题,应用到现场后分别在水平井地质导向、油气层评价以及现场录井标准化领域发挥了重要作用。一种水平井目标层虚拟井的建模方法,助力公司刷新国内陆上气田最长水平段纪录;一种基于三维定量荧光光谱积分计算含油浓度的方法,为公司探井解释符合率达100%奠定了技术基础。另外两个实用新型专利则在节支降耗、提质增效方面效果显著。

2020-11-06 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2