中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
大庆钻探提速!钻井进尺近443万米
打印 2020-10-22 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(记者张云普 特约记者全攀峰)今年前三季度,大庆钻探公司国内完成钻井2690口,进尺442.7万米,共有10支钻井队钻井突破4万米,3支钻井队突破6万米。

大庆钻探与油田紧密沟通,前三季度扎实落实老区采油厂钻机运行计划。大庆油田外围区块、勘探、采气及中浅层共61部钻机正常施工。大庆钻探吉林探区共14部钻机,预计运行到10月底。

6月份进入汛期后,大庆地区月降雨量是往年同期的1.56倍,钻井施工受到严重影响。大庆钻探积极应对,做好极端天气下生产组织运行,采取公司主页、调度微信群、应急微信群和腾讯通等方式发布预警信息,向所有生产单元、施工现场及时进行特殊天气预警通报,提高了预防能力,并迅速组织应急抢险、积水外排、电力保障等工作,确保生产安全平稳运行。

针对雨季钻机搬迁难度大的实际问题,大庆钻探运输一公司打破专项服务界限,深挖内部潜力,采取出早工、套搬等方式,优先保证钻机搬迁,确保钻井连续生产。这个公司组织自制简易道板6089块,全部应用到现场,缓解了滩涂道板不足局面。目前,已为423个低洼井场铺设道板3.8万余块,保障了重点项目施工进度。

加强与地市供电部门之间的协调,实施以电代油。今年前9个月,大庆钻探共组织搭电钻井229口,节油6353吨;协调成品油销售公司为大庆钻井四公司等5家单位在施工地就近提油万余吨,运费大幅降低。

落实钻井提速措施,推进挖潜创效。今年前三季度,大庆钻探在老区采油厂提前施工表层247口井,节约钻井时间370天;在大庆外围采油厂应用固井早强剂1860口次,节约钻井时间1240天。大庆钻探认真落实挖潜增效总体要求,召开运输工作挖潜增效专业会议,按照装卸、搬运服务项目费用下浮10%目标,广泛开展增收挖潜活动,深挖内部潜力,提高整体创效水平。

2020-10-22 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2