中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
实现1000万安全人工时 东方物探尼日利亚项目高效运行
打印 2020-10-20 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(通讯员芦传超 王丛辉)笔者10月13日获悉,东方物探尼日利亚项目部8630队在新冠肺炎疫情常态化、安保形势严峻等复杂条件下,取得1000万安全人工时的好成绩。

8630队于2018年4月开始执行OML55区块Belemaoil三维沼泽地震采集项目。工区位于尼日利亚Rivers州南部和Bayelsa州交界处入海口地带,沼泽密集,河道纵横,树林茂密,安保形势十分严峻。现场“零中方人员”管理模式的实行,在确保中方人员安全的同时,也给安全生产带来极大的困难。

面对挑战,8630队压实全员责任,充分调动当地骨干人员的积极性,推动落实各项HSSE政策和管理制度,不断强化安全文化建设,排查隐患和漏洞,及时采取有效措施,全面防范潜在风险。

今年年初,8630队及时应对突如其来的疫情。按照“三到位”的要求,严格执行上级和项目部制定的各项疫情防控措施;积极储备口罩、防护服、洗手液等防疫物资;全员遵守“戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离”个人防护的基本要求;营地严格实行单元化、网格化管理,有效降低聚集性感染风险;合理安排人员流动,建造隔离区,对返岗人员进行隔离观察;持续加强防疫知识培训和宣传,全面强化员工防范意识;认真做好营地日常消杀和员工体温监测工作。

截至目前,8630队1500多人“零疫情、零感染”,项目安全、平稳、高效运行。

2020-10-20 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2