中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
阿塞拜疆高效“攻坚” 东方物探完成采集作业
打印 2020-10-13 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(通讯员孔腾飞杨旭)笔者近日获悉,阿塞拜疆当地时间9月29日,东方物探bp里海OBN项目震源船Gilavar在近100个平台区“攻坚”,圆满完成了Socar(阿塞拜疆国家石油公司)平台区域的采集作业任务。

进入秋季以来,里海海域天气状况不良,大风天气增多,起风速度急且风向变化快,这些因素给项目带来了严峻挑战。为此,项目组超前计划、密切配合,采取了多项行之有效的举措保证了震源船Gilavar的安全采集作业,得到了bp甲方的肯定和赞赏。

作业期间,东方物探里海项目部积极与Socar高层进行沟通,取得了平台区作业许可,确定了250米的CPA安全距离;震源船队长、船长、导航组长和甲方监督每天召开两次工具箱会议,详细深入地探讨未来12小时作业计划,结合天气情况进行风险评估,并根据生产实际情况随时优化调整作业计划,保证生产安全、高效运行;在每次近距离过平台作业前,驾驶台、机舱和导航班组认真完成各项检查程序,确保各项工作准备就绪;船长和队长合理安排值班时间,保证24小时不间断,时刻和平台保持沟通,通过导航系统和雷达系统密切注意船舶运行轨迹和与平台的实际位置,确保船舶及其拖带设备和平台保持安全距离,为项目安全高效运行奠定基础。

2020-10-13 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2