中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
测井公司新疆分公司 科学调配迎战稠油生产高峰
打印 2020-10-28 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(特约记者陈凡 通讯员夏辉 钟铭锐)10月20日,测井公司新疆分公司C1475队连续完成红浅地区稠油测井作业,高效保障了这个地区的开发进度。

稠油开采是新疆油田重要开发项目之一,钻井周期短,测井任务集中。当前正处于第四季度生产冲刺阶段,如何保障稠油高效开采,成为新疆分公司当前急需解决的重点问题。新疆分公司结合生产动态,建立实时沟通机制,自上而下畅通交流渠道,动态掌握8支稠油测井队伍状态,科学分配生产任务,保障生产高效运行。持续深化“井型专测”工作思路,根据常规稠油测井和稠油水平井测井特点,提前生产高峰开展专项培训,使每支作业队均具备长期连续作业能力。

同时,深入分析生产形势,预测生产高峰维持时间,从人员防冻、设备防冻等方面出发,重点对作业队设备设施进行检查,发现隐患及时整改,提前做好冬季安全生产准备工作。截至目前,新疆分公司已累计完成常规稠油测井作业635井次,稠油水平井测井作业82井次,测井一次成功率保持100%。

2020-10-28 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2