中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
助力甲方勘探开发“加速度” 西部钻探阿克套项目交出满意答卷
打印 2020-10-20 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(通讯员吕晶)3天时间6支钻井队安全快速上钻,截至10月16日,优质高效钻井80口,完井74口,平均机速10.99米/小时,钻机月速1918米/台,综合提速15%,复杂时率0.52%,事故时率为零,井身质量和固井质量合格率100%,取芯收获率99.8%。这是西部钻探国际工程公司阿克套项目部复工复产中向甲方交出的一份满意答卷。

今年年初以来,西部钻探国际工程公司加强与甲方及当地钻前、运输、测井等分包商的联系沟通,提高效率。依托国内“两院三中心”支撑保障平台,科学组织调配泥浆、固井、修井、压裂等专业化技术团队人力和物力资源,加快生产节奏。

阿克套项目部在MMG市场优质高效完成23口井施工,口井节约周期4.23天,获甲方好评。阿克纠宾项目部在KMK油田组织3部钻机快速复工,仅用28天就完成9口井施工。上半年,海外平均机速、钻机月速分别提高41%、32%,钻机平均动用率在66%以上,在油服海外板块名列前茅。

为将因疫情造成的停工损失降至最低,这个公司形成18项督办事项,压实工作责任,加强中亚市场3个项目部之间中方钻井、专业化管理和技术骨干协调共享,确保争取到的工作量按甲方合同、计划如期落实。此外,还深化“三比”主题劳动竞赛,以竞赛凝心聚力、提高效率,促进钻井生产走出低谷。

目前,这个公司仅中亚市场两个项目部就累计改写、刷新各类钻井指标12项,其中进尺突破创纪录5项、建井周期节约奖7项,优质高效完成PKKR油田最深井SED-60井等一批优质井,为甲方实现全年增储上产目标奠定了坚实基础。

2020-10-20 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2