中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
上下联动 保障生产 东方物探国际项目稳步推进
打印 2020-03-20 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(特约记者魏志红)3月16日记者获悉,海外疫情爆发以来,东方物探严格落实集团公司、中油油服在海外疫情防控和生产经营两方面所下发的文件精神和指示要求,按照“一手抓疫情防控、一手抓生产经营”的工作部署,加强海外疫情防控统筹协调,加强联防联控,对海外项目实行“一国一策、一项目一策、一队一策”的差异化管理,对海外防疫物资的采购、储备和保障工作进行升级,确保海外疫情防控和生产经营平稳运行。

东方物探各海外机构严格遵守各项疫情防控要求,在做好防疫工作的同时,认真做好因疫情无法回国休假人员及其家属的思想、后勤保障工作。海外项目均成立疫情防控小组,制定防控措施,调整人员轮休计划,做到信息全掌握,防疫工作全掌控。

春节过后,东方物探各海外项目认真按照党中央、集团公司要求和公司工作安排,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,用实际行动全力打好海外防疫阻击战。

阿联酋ADNOC项目海上项目3支作业队伍因受疫情影响,暂停人员倒班后,项目人员趋于紧张。对此,他们立足内部挖潜,制定班组人员轮换休息制度,合理精细组织生产运营;两支陆上地震队先后达到日产创纪录的2万炮,8615队创日效最高为2.5691万炮,连续12天单炮日产量突破2万炮;8616队已完成采集工作量的81%。

连日来,东方物探多个国际项目保持高效运作。国际勘探事业部尼日尔项目部8636队Bilma二维项目自1月30日正式采集以来,周密部署,精细组织,目前该项目保持安全优质高效生产态势;厄瓜多尔项目部秘鲁58区CNPC二维山地雨林项目受疫情影响中方员工不能到位,项目部充分利用现有资源,发挥当地雇员的积极能动性,确保项目顺利进行;沙特项目部针对疫情,重新梳理细化新项目投标工作,8628队S77项目在沙漠腹地KidanEast Block2区块保持高效稳产,日均1.1万多炮;阿曼项目部8622、8622B队运作两个区块坚持安全高效生产。

截至3月15日,ADNOC阿联酋252队三维OBN项目完成采集工作量的70.83%;BP里海三维拖缆采集项目完成87.35%;8622B队2019年阿曼CCED Block3 North 3D Extension三维地震采集项目完成84%;9931队2018年科威特科威特西沙漠三维地震采集项目完成91%;辽河物探处承担的加纳沃尔坦二维地震勘探采集项目二期已完成采集工作量的95%;8601B队2020年巴新OIL SEARCH GJ19二维山地丛林地震采集项目快速启动,已完成测量工作的20%,预计22日开始钻井。

目前,国际21个项目高效运作。东方物探海外项目干部员工攻坚克难,始终坚守在勘探生产第一线。海外将士把对祖国的热爱、对亲人的牵挂,转化为找油找气的不竭动力,转化成保障国家能源安全的使命与担当。

2020-03-20 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2