中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
测井公司创新硬措施实现“两提两降”
打印 2019-12-26 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息(特约记者陈凡 通讯员范荣)截至12月12日,测井公司生产测井中心安全高效完成各类施工作业1.3万余井次,产值同比增长17.6%,实现了工程技术服务测井工作量和经济效益“两提”,设备故障率和空跑遇阻率“双降”。

面对测井工作量剧增和市场化队伍锐减的双重考验,生产测井中心定期摸底各测井项目剩余工作量,统一组织协调,挖掘内部潜力,创新生产模式,组建综合注水队14支,承担吸水剖面、氧活化、相关流量、校深、调配、测试等项目,成功实现“瘦身”增效,较常规生产测井队伍减少了1台车和2名作业人员,单队成本降低200余万元,作业效率提升10.5%。

按井施策提效率降风险。针对水平井、环空产液、宽能域氯能谱、井间微地震等特殊作业项目,生产测井中心推行“一井一队”的生产组织模式,成立专项队集中攻坚特殊项目施工,有效降低了放射源和火工品管控风险,提高了操作人员专业化能力,保证了重点仪器低故障率使用,单井平均作业时间缩短1.3小时,仪器一次下井成功率99.1%。

2019-12-26 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2