中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
聚焦一体化服务优势 深化海外油气合作
打印 2019-10-21 字体: [大] [中] [小]

10月15日,中油油服2019年油田技术服务国际研讨会在天津召开。会议聚焦油气田勘探开发一体化解决方案,旨在搭建油田技术服务沟通交流合作平台,展示中油油服最新技术成果,进一步增强企业间合作,更好服务保障国内外油气田勘探开发和增储上产,为客户创造价值。来自全球30个国家的180多名中外代表参加会议。

集团公司党组成员、副总经理刘宏斌出席会议并致辞。他指出,当前在全球油气上游投资止跌回升、油服行业进入复苏上升期的有利形势下,油气勘探开发的复杂程度也在不断增加,风险和难度明显加大。如何进一步提升油田服务技术水平,破解油气田勘探开发中面临的各种难题,既是中国石油发展面临的紧迫任务,也是世界各国油气企业高质量发展的共同关切。

刘宏斌指出,中国石油始终把油田技术服务业务作为产业链上的重要环节,不断加大科技创新力度,形成了一批创新理论和具有自主知识产权的新技术、新产品。作为中国石油全资子公司的中油油服,始终秉承“成就甲方就是成就自己”的理念,不断提升“发现和保护油气藏、识别和评价油气藏、改造油气藏和提高单井产量、提高油气藏动用率和采收率”四种能力,持续为客户创造价值,业务遍及全球50多个国家,为300多个客户提供优质服务,得到了各国业主广泛认可,业已成为全球产业链最完整、规模最大的综合性油田技术服务公司之一。

刘宏斌表示,希望通过这次会议能进一步深化交流和合作,增进了解和友谊,进一步拉近企业间友好合作的距离,共赢未来发展。

这是中油油服成立以来举办的第一届油田技术服务国际研讨会,是“中油油服”品牌在国际油服市场首次正式亮相。中油油服执行董事、总经理秦永和在主旨演讲中向来宾介绍了中油油服的发展成就和总体实力。会议进行了技术交流发言,来自中油油服成员企业的代表聚焦综合一体化开发服务,介绍了物探、钻完井、测录井、井下作业等专业技术服务能力和成功案例。会议同期举办了中油油服技术成果展览,川渝页岩气、新疆玛湖砾岩油田、长庆致密油气勘探开发等案例,大型沙盘模型、先进工具和技术展示吸引众多代表观摩。(记者周问雪)

2019-10-21 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2