中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
中油油服做好服务基层贴心人
打印 2019-09-12 字体: [大] [中] [小]

9月3日,记者从中油油服党委获悉,今年年初以来,中油油服扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将践行“四个诠释”与“服务保障年”活动紧密结合,做好服务基层贴心人,瞄准一线痛点提高工作有效性,坚持真抓真改实干,干大事、办实事、解难事,有效解决了一批基层急需解决的难题。

深入调查研究,架起为民服务“连心桥”。中油油服党委要求广大党员干部牢固树立宗旨意识,增强群众观点,深入查摆问题,持续整改提高。围绕钻井压裂提速提效、“四化”建设、钻探信息系统建设、冬季打井、清欠工作、三项制度改革、党的建设等员工关心问题,深入到成员企业、机关部门和施工现场开展调研,面对面座谈交流100余人次,形成调研报告21份,准确把握基层需求和难题,明确了工作的着力点。

坚持“以人为本”理念,改善员工生产生活条件,争做心系基层贴心人。针对一线劳动强度大的实际情况,推广机械化操作,配套二层台机械手、动力卡瓦等装备1100余台套,一线员工作业条件得到有效改善。针对野外工作生活环境差的问题,下大力气推广集中公寓建设,一线员工的生活质量得到明显提升。

坚持集约化发展,加快一线人才队伍培养,打造员工学习充电的“集训营”。中油油服实施全员能力提升工程,加大培训力度,提高员工素质,重点提高单机单队作战能力和绩效水平。为此,专门建立中油油服培训体系,成立中油油服高级井筒技术培训中心、井喷压井应急救援技术培训中心、总包外包业务培训中心,开展重点领域培训,打造精品培训班。

落实中央精神,减少基层负担,让一线“卸担子”。开展形式主义、官僚主义专项整治,积极开展基层队伍HSE资料减负工作。7月中旬制定完成了减负后钻井队标准化HSE资料目录清单,将钻井队HSE资料由过去的100多项精简优化到50项左右。在钻井专业试点的同时,制定物探、测井、固井、录井、井下作业等其他专业队伍的标准化资料清单,确保基层减负工作落到实处取得实效。

坚持攻坚啃硬,俯下身子主动服务,替成员企业“揽麻烦”。统一组织开展重大项目可研编制,实现计划审批流程全方位提速。争取对深井钻机、压裂车组等投资支持政策,提高了打赢勘探开发进攻战保障能力。今年8月再次开展青海地区井控诊断评估工作,助力青海油田高温高压高产高含硫英中狮子沟油田安全有效开发。(记者周问雪)

2019-09-12 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2