中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
长城钻探钻井一公司高质量完成三塘湖产能建设重点井
打印 2019-09-11 字体: [大] [中] [小]

中国石油网消息 (特约记者吴丹 通讯员曲洪亮 李雪峰)8月30日,在长城钻探钻井一公司新疆项目部40577队施工现场,甲方吐哈油田三塘湖采油厂将一面写有“钻井提速创效益,助力上产大会战”的锦旗授予40577队,以表彰40577队在马L1-3H井施工中的突出表现。

据悉,马L1-3H井位于三塘湖盆地三塘湖油田牛圈湖马1块,是三塘湖采油厂为探寻马1块二叠系芦草沟组页岩油产能建设情况而部署的一口重点井。马L1-3H井能否顺利完工,关系到三塘湖采油厂能否上产成功,也是关系三塘湖采油厂未来布井和规划的重要一环。对此,三塘湖采油厂特别重视关心,经过深思熟虑,最终把马L1-3H井施工任务交到钻井一公司40577队手中。

接到施工任务后,钻井一公司高度重视。施工中,优化钻具组合,优选钻井参数,重视钻头选型,控制钻井液性能,40577队在马L1-3H井施工中只用四趟钻完钻,施工过程无任何复杂情况,大大缩短了马L1-3H井的钻井周期。最终,钻井一公司40577队以钻井周期53天、完钻井深3232米、完钻垂深2326.56米的战绩,顺利将马L1-3H井交给三塘湖采油厂。

2019-09-11 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2