中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
中油技服试油测试技术中心在西部钻探正式揭牌
打印 2021-09-24 字体: [大] [中] [小]

9月16日,中油技服试油测试技术中心在西部钻探试油公司正式揭牌,标志着中油技服试油测试业务能力提升进入新阶段。

试油测试技术中心是中油技服贯彻落实“科技先行、技术立企”自主创新战略、提升集团公司井下作业核心竞争力的务实举措。西部钻探试油公司致力于超深层、新领域技术攻关,攻关形成15项特色技术、12项特色产品、10余套分析软件,打破了行业技术瓶颈和国外技术垄断,先后攻克一批国内陆上油气试油测试技术难题。

试油测试技术中心作为中油技服试油测试业务的“参谋部”和“技术创新基地”,将通过搭建科技研发、试验检测、技术支撑、转化推广、交流共享“五个平台”,将在2030年实现“五个一流”,即建造国际一流的研发平台、铸造国际一流的装备利器、打造国际领先的测试技术、锻造国际一流的专家团队、塑造国际一流的试油品牌。

中心着眼构建全生命周期的管理和评价等创新评价体系,分层次分领域开展地质工程联合技术攻关,重点开展试油地质、试井解释与评价、“三超井”试油测试、低渗及非常规试油测试、信息化智能化及软件等方面技术研究,力争在“十四五”期间承担各类项目20余项、专利40件、工具装备10余套,形成超高温高压试油测试等技术超5项,年拉动产值突破2亿元,确保“三超井”试油测试技术达到国际先进水平。(中国石油报 记者马宏旭 通讯员王鑫)

2021-09-24 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2