中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
中油技服召开2021年年中工作会议
打印 2021-07-19 字体: [大] [中] [小]

7月17日,集团公司工程技术业务暨中油技服2021年年中工作会议在京召开。会议贯彻落实集团公司领导干部会议精神,总结上半年工作,部署下一步任务。集团公司党组成员、副总经理焦方正出席会议并强调,面对新形势新任务,工程技术业务要万众一心,担当作为,加快世界一流示范技服企业建设,助力保障国家能源安全,为集团公司奋进高质量发展、建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大贡献。

焦方正充分肯定工程技术业务上半年取得的成绩。他指出,今年以来,中油技服同勘探与生产分公司、中油国际一道,共担责任使命、共保能源安全,勘探成果亮点纷呈,各项工作取得显著进步,在服务保障、组织模式、科技和管理创新、市场开发、提质增效、安全环保等方面取得来之不易的成绩。

焦方正表示,纵观全局,工程技术业务面临的机遇大于挑战,优势胜于问题。要深入贯彻集团公司领导干部会议精神,深刻领会党组战略布局,遵循“四个坚持”兴企方略和“四化”治企准则,审时度势,谋定后动,准确把握内外部新变化新趋势。要全面识变应变,辩证看待工程技术业务面临的新挑战,积极正视工程技术业务存在的短板,坚定必胜信心,精准抓牢工程技术业务迎来的新机遇。

焦方正强调,步入新发展阶段,工程技术业务要坚持唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。要主动担当作为,加强甲乙方协同、区域内协同、专业间协同,强力保障油气勘探开发增储上产。要突出自主创新,完善科技创新治理体系、优化特色技术体系、促进成果转化应用,加快实现工程技术高水平自立自强。要坚持革故鼎新,深化改革重组、加快数字化转型智能化发展、培育壮大新业态新模式,着力增强企业治理的有效性协同性。要深化提质增效,大力开拓市场空间、狠抓降本增效、扎实开展单井安全提速创效工程,大力提升价值创造力。要强化底线思维,全力防控健康安全环保井控风险。要加强学思践悟,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力以高质量党建引领高质量发展。

会上,中油技服作工作报告,总结成绩、部署任务。勘探与生产分公司、中油国际介绍勘探开发工作,11家单位作交流发言。总部部门、专业公司,油气田、工程技术、装备制造、相关研究院等单位有关负责同志参会。(中国石油报记者 孙梦宇)

2021-07-19 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2