中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
李凡荣在东方物探调研时强调 坚持科技先行技术立企 当好找油找气先锋
打印 2020-11-27 字体: [大] [中] [小]

11月25日,集团公司总经理、党组副书记李凡荣到东方物探调研,看望慰问一线员工,了解企业技术创新、提质增效、改革发展和风险防控等方面工作情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实集团公司党组各项决策部署,坚持科技先行、技术立企,推动企业高质量发展迈上新台阶。

李凡荣先后到模拟野外施工作业现场、生产指挥中心和可视化中心调研,参观了EV-56高精度可控震源和G3i仪器车,与在阿联酋ADNOC海上项目作业的东方物探252队现场连线,叮嘱大家在注重生产效率的同时切实加强自身防护,确保员工生命安全。

在听取东方物探工作汇报后,李凡荣指出,当前企业发展所处环境正在发生一系列深刻变化,要准确把握发展形势的新特征新变化新要求,顺应经济社会发展、产业转型升级、加快开放步伐的大趋势,全力打造高质量发展示范企业、对外开放示范企业,助力集团公司高质量发展。

李凡荣强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照“六个一流”发展定位,研究率先打造世界一流行动方案,精心谋划“十四五”发展蓝图。要认真落实集团公司市场营销工作会议精神,着力拓市场、强服务、铸品牌。要切实提高政治站位,坚持以找油找气为使命,聚焦勘探开发主战场,突出高效勘探,充分发挥技术一体化优势,全力保障国家能源安全。坚持以技术创新为引领,加强基础前沿技术研发、创新技术成果应用和科研管理创新,全力抢占全球物探技术制高点,以新技术、新发展推动油气勘探新发现。坚持以深化改革为主线,全力推动公司治理体系和治理能力现代化,引领广大员工聚力改革攻坚,激发动力活力。要切实增强全局意识和大局观念,坚持低成本发展战略,持续推进提质增效专项行动,全面提升管理创新能力,打赢提质增效攻坚战和效益实现保卫战。要强化底线思维、红线意识,把风险防控作为各项工作的前提,毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实抓好安全生产管理,积极防范各类衍生风险,确保各类风险有效管控、大局稳定。要始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,压紧压实党建责任,以实际行动确保总书记重要指示批示精神落地落实,见到明显成效。要加强干部队伍建设,提升企业党建科学化水平,为高质量发展提供坚强政治保证。

集团公司总部有关部门、专业公司等负责同志参加调研。(记者李妍楠 谭晔)

2020-11-27 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2