中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
戴厚良到川庆钻探作业现场调研
打印 2020-08-12 字体: [大] [中] [小]

8月6日下午,集团公司董事长、党组书记戴厚良一行到川庆钻探作业现场华H60平台调研指导工作。

华H60平台是实现庆城大油田规模效益开发的示范基地。川庆钻探长庆井下技术作业公司在总结此前平台生产组织经验的基础上,通过建立台长责任制、完善工厂化压裂组织模式,不断提升细分切割体积压裂工艺,落实“四精”管理,提质增效,统筹推进,力争在100天内完成平台22口井的压裂施工任务,充分发挥示范基地在新形势下高效开发的引领作用。

调研中,戴厚良了解了工厂化作业施工组织模式、现场分区作业方式、细分切割体积压裂工艺及工具,尤其对压裂工艺中的压裂液体系进行了详细了解。基于今年以来油市油价不容乐观的情形,戴厚良就单井产量、产量递减情况及施工成本与现场人员进行了深入交流。听到在保障开发过程中通过不断突破重难点技术、大范围推广清洁化生产实现了提质增效见到实效,戴厚良肯定地说:“最终产量还是要靠技术突破!”

调研结束后,戴厚良称赞:“大井丛是一种创新,虽然现在成本倒逼,但华H60平台做了一个很好的示范。”他强调,大井丛第一要重规范,第二要有风范,第三要做示范,绿水青山就是金山银山,要按照习总书记的要求既要开发好油气资源,同时也要做好环境保护。

2020-08-12 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2