中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
中油油服召开生产运行与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议
打印 2020-02-05 字体: [大] [中] [小]

1月30日,大年初六,中油油服召开生产运行与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议,中油油服党委书记、执行董事、总经理、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应对工作领导小组组长秦永和出席会议并讲话,强调进一步提高认识,落实责任,科学部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,各油田技术服务企业和大庆钻探汇报了目前生产运行简况和疫情防控工作情况、疫情防控工作存在的问题及建议,重点汇报了一线倒班人员、新启动队伍人员和机关人员的疫情防控安排,一线生产和生活物资保障等工作。

秦永和强调,要进一步统一思想,高度重视疫情防控工作。此次新型冠状病毒感染肺炎疫情来势猛、发展快、范围广,党中央、国务院、相关部委、各级政府和集团公司高度重视,中油油服上下积极落实上级领导指示和要求,前期防控工作做得扎实、主动,但随着春节假期结束和春季生产全面启动,回岗员工将迎来高峰,疫情防控工作面临更大的艰巨性和复杂性。各成员企业,特别是各级领导干部,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,统一到集团公司党组的各项决策部署上来,把员工生命安全和健康放在第一位。

秦永和指出,要进一步强化责任,完善和严格落实防控措施,增强全员防护意识,建立疫情通报制度,完善防控应急预案,切实把集团公司党组部署、《集团公司关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《集团公司防控工作领导小组第一次会议纪要》等系列文件,以及中油油服相关通知要求落到实处。特别是要尽快健全疫情防控组织和网络,严密监控本企业疫情,加强施工作业区域的疫情防控,加强对倒休人员的管理,抓好机关复工后的疫情防控,暂停国内外人员流动等。

秦永和强调,要加强党的领导,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,领导干部做到四个面向、五到现场,队伍到哪儿,党的领导就要到哪儿,在防控疫情的同时,要进一步优化部署,加强节后复工生产组织,加强内部单位的协作,突出抓好井控管理,抓好市场开发,建好用好视频会议和RTOC系统,关心一线员工生产生活,尽快制定基层现场疫情防控手册、防控疫情和恢复生产的方案。通过大家共同努力,既要打赢疫情阻击战,又要打赢恢复生产的进攻战。

中油油服党委副书记、纪委书记、工会主席、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应对工作领导小组副组长焦向民主持会议。中油油服副总经理、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应对工作领导小组副组长李国顺传达了集团公司关于加强疫情防控的相关要求,机关有关部门负责同志参加会议。

2020-02-05 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2