中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
中油油服举行2020年党风廉政建设责任书、业绩合同和安全环保责任书签字仪式
打印 2020-01-17 字体: [大] [中] [小]

1月16日上午,集团公司党组书记、董事长王宜林与中油油服党委书记、执行董事、总经理秦永和签订了2020年安全环保责任书。随后在廊坊国际饭店峨眉山厅举行了中油油服2020年度党风廉政建设责任书、业绩合同和安全环保责任书签字仪式。秦书记与7家成员企业党政主要负责人分别签订了2020年度党风廉政建设责任书和业绩合同。中油油服党委副书记、纪委书记、工会主席焦向民主持签字仪式。中油油服领导班子成员及成员企业相关负责人参加了签字仪式。

秦书记对2019年工程技术业务业绩合同完成情况和全年工作进行了简要总结,分析了面临的形势,对2020年重点工作进行了部署。他指出,2019年中油油服以“服务保障年”活动为抓手,抢抓市场机遇,市场竞争力显著增强,国内市场占有率升至78%的近年新高。通过大力推进“钻井630科技示范工程”和压裂“九改九提”工程,大幅提升单机单队施工效率。通过积极争取投资,钻机结构和技术装备明显改善和优化。在圆满完成国内外勘探开发保障任务的同时,经营业绩跃上新台阶,全年营业收入同比分别增长22%和159%,超额完成了集团公司下达的奋斗目标。改革成果惠及了广大干部员工。这些成绩的取得,得益于集团公司党组的坚强领导,得益于集团公司整体优势的充分发挥,更是各油田技术服务企业广大干部员工勇挑重担、卓有成效地持续抓开源节流降本增效、不断强化经营管理的结果。中油油服成立第二年交出了一份更完美的答卷。

结合当前面临的形势与任务,秦书记分析了中油油服成员企业经营面临的压力和挑战,详细讲解了2020年成员企业主要领导业绩考核政策、成员企业业绩考核结果评定政策和工资总额分配政策,以及需要重点关注的市场开发、提速降本、资金运营管理、队伍能力提升等事项,讲明了各项政策的正向引导作用,激励企业自我加压、挑战更高目标,积极引领企业稳健向好发展。

秦书记强调,2020年是“十三五”收官之年,也是中油油服实现“三年大变样”的关键之年。中油油服将在集团公司党组的正确领导下,聚焦率先建成世界一流示范油服企业的战略目标,进一步发挥业绩考核引领作用,加大工效挂钩力度,加快推进“11639”发展战略落地,努力开创公司发展的新局面。

秦书记要求,各成员企业要全面准确把握习近平总书记重要批示精神,按照集团公司工作会议部署要求,进一步提高思想认识和政治站位,坚持发展定力,坚定发展信心,以“创新提升年”活动主线,扎实推进“四提”工程、“四化”建设、“四种能力”提升、开源节流降本增效工程等各项工作,进一步激发企业和员工活力,持续提升服务保障能力和市场竞争能力,确保顺利完成2020年各项目标任务,为集团公司增储上产和高质量建设世界一流综合性国际能源公司建设做出更大贡献,共同开创中油油服和各成员企业改革发展的新局面。

2020-01-17 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2