中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
中国石油集团召开工程技术业务暨中油油服工作会议
打印 2020-01-19 字体: [大] [中] [小]

中国石油报讯(记者周问雪)1月17日至18日,集团公司工程技术业务暨中油油服2020年工作会议在京召开。会议总结去年工作,并对今年任务进行了部署。集团公司党组成员、副总经理吕波出席会议并强调,中油油服要贯彻新发展理念,突出创新提升,不断激活潜在动能,做优做强油服业务,全力服务保障增储上产,加快建设世界一流示范油服公司。

吕波传达了集团公司2020年工作会议精神,肯定了过去一年中油油服各项工作取得的成绩。他指出,一年来,中油油服沉着应对工作量陡增、施工难度大幅上升的挑战,围绕“服务保障年”,采取了“十大关键举措”,取得了重要进展,为集团公司实现油气超目标上产,发挥了强有力的支撑作用。

吕波强调,全力为国家提供安全稳定的油气供应,当好保障国家能源安全的主力军,这是石油人责无旁贷的政治任务。中油油服上下务必要提高政治站位和行动自觉,认真落实党组决策部署,既要坚定信心,保持战略定力,把握高质量发展方向不动摇;也要居安思危,从创新中汲取更加强劲的发展动能,牢牢把握住工作主动权,促进油服业务迈上新台阶,以更加积极的态度、更加有力的举措、更加坚决的行动,全力保障重点油气区增储上产。

就2020年工作,吕波提出六点要求:一要聚焦中心,全力完成服务保障增储上产任务;二要加大力度,持续推进科技创新和管理创新双轮驱动;三要强化责任,狠抓安全环保井控不放松;四要提高质量,努力把经营量效齐增落到实处;五要夯实基础,加快向集约内涵式发展方式转变;六要落实责任,全面加强党的建设。

工程技术分公司总经理、中油油服党委书记、执行董事、总经理秦永和做了工作报告,总结了2019年各项工作并部署了2020年任务。会上还做了集团公司井控及中油油服安全环保报告、中油油服服务保障工作报告。勘探与生产分公司、国际勘探开发公司分别就国内外服务保障与需求情况做了报告。8家工程技术企业和工程技术研究院做了汇报。工程技术企业和油田公司就安全环保、提速提效等专题进行了交流发言。会议还对市场开发、安全井控工作、服务保障和“四化”建设先进企业进行了表彰。

2020-01-19 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2