中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
工程技术分公司组织召开2020年勘探开发生产保障协调会
打印 2019-12-17 字体: [大] [中] [小]

12月13日,工程技术分公司在北京组织召开了2020年勘探开发生产保障协调会。中油油服副总经理、安全总监喻著成主持会议并讲话,勘探与生产分公司副总经理郑新权,各油气田企业相关部门负责人,各油田技术服务企业、工程技术研究院主管领导,以及相关人员参加会议。

会上,各油气田企业通报了2019年生产保障情况以及2020年勘探开发部署,各油田技术服务企业汇报了2019年保障情况以及2020年生产保障工作安排;工程技术分公司对2020年生产保障工作进行了安排。与会人员就做好2020年生产保障工作进行了交流,并提出了建议。

2019年,中油油服组织各成员企业统筹各类资源,大力推进工程提速,不断规范总包外包,有序开展冬季施工,持续提升“四种能力”,相继打出了高探1井、车探1井等一批重大发现井,以及牙哈7-7H井、埕海306井百余口高产井,创钻井压裂提速指标100多项。同时加大井控管理力度,避免了井喷失控事故。在甲乙双方的共同努力下,集团公司内部市场占有率和钻机利用率分别同比提高3个百分点和9个百分点,创10年来最好水平,为集团公司油气勘探开发增储上产提供了坚强保障。

喻总对2019年生产保障工作取得的成绩给予肯定,对勘探与生产分公司、油气田企业给予中油油服及成员企业的大力支持表示感谢。针对2020年勘探开发生产保障工作,喻总要求,一是落实各级责任,强化甲乙双方协作配合;二是加强沟通对接,持续提升内部市场占有率;三是统筹资源调配,坚决保障重点区域上产;四是规范总包外包,实现三方共赢;五是以科技为引领,大力推进工程提速提效;六是优化措施方案,全面开展冬季施工;七是严格资质管理,提升队伍素质能力;八是强化监督监管,确保安全生产平稳;九是采取有力举措,开展“创新提升年”活动。

郑总要求油气田企业和油服企业要加强协同配合,持续推进深井、水平井提速,优化水平井压裂工艺,加强井控安全管控,突出抓好新疆、西南、塔里木等重点地区生产保障,全面提升服务保障能力。

2019-12-17 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2