中国石油集油田技术服务有限公司
中国石油
集团公司党组成员、副总经理吕波听取中油油服工作汇报​
打印 2019-12-19 字体: [大] [中] [小]

12月18日上午,集团公司党组成员、副总经理吕波一行专门到中油油服机关,听取油服工作汇报并指导下步工作。

中油油服党委书记、执行董事、总经理秦永和代表中油油服介绍了油服基本情况,详细汇报了工程技术板块发展历程,油服近年来所做主要工作,以及未来发展战略和2020年工作思路。

听取汇报后,吕总对中油油服所取得的发展成果和工作业绩给予了充分肯定,对工程技术队伍表示了高度认可,并代表集团公司党组对油服全体人员提前致以了节日问候。

对于油服下步工作,吕总强调:一是要坚持走“管理技术型”发展道路,努力实现建设世界一流示范企业奋斗目标。“11639”发展战略思路清晰、目标明确、措施具体,十分可行。要进一步加大发展战略的宣贯力度,在油服上下形成共识,一张蓝图绘到底,坚定不移向前推进,一步一步实现发展目标。二是要加大科技创新和技术研发力度,进一步提升专业技术服务能力。充分认识到科技创新和研发能力对油服发展的重要性,持续不断加大科技投入,力争在重要领域形成突破;做好科技成果转化,在成果应用上下工夫;加强关键核心技术研发,组织对重点“卡脖子”技术开展集中攻关;进一步加大对科技人员的考核激励力度,激发科研人员积极性。三是要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,狠抓安全生产不放松。贯彻落实全国安全生产电视电话会上李克强总理重要批示和刘鹤副总理讲话精神,以及集团公司安全生产要求,将“零亡人”作为安全管理目标,筑牢生命安全“红线”。要落实全员安全生产责任,严格监管检查,加强应急处置,决不能让任何重大安全隐患失控。四是要全力保障增储上产中心任务,不断加快国际化发展的步伐。坚持“成就甲方就是成就自己”,在服务甲方过程中实现自身发展;把服务保障增储上产摆在更加重要的位置,为勘探开发提供更多支持、更有效保障;不断加快国际化发展步伐,进一步提高海外业务收入占比;努力完成全年生产经营任务,不断提升经营效益。五是要大力弘扬大庆精神铁人精神,全面落实党建责任。抓好十九届四中全会、中央经济工作会议精神学习,贯彻落实下月召开的集团公司2020年工作会议精神;抓好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好总结和问题整改工作;狠抓党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制;大力弘扬铁人精神大庆精神,在传承中发扬、在发扬中传承,在实践中打造新时代铁军。

秦书记表示,中油油服将深刻领会吕总讲话精神,深入贯彻落实到油服明年工作部署和成员企业生产经营工作中去,在吕总领导下再接再厉,加快发展,力争取得更好成绩,努力实现中油油服“三年大变样”。

集团公司办公厅、政策研究室相关人员,中油油服在家的领导班子成员,助理级领导,机关各部门和国际事业部负责人参加会议。

2019-12-19 来源: 责任编辑:

© 2019 中国石油天然气集团有限公司 版权所有 法律声明

联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 京ICP备 19025801-2